Pastries Topless 1/2 Kg

Pastries Topless 1/2 Kg

Badut

Badut
Harga Rp. 40.000 / topless 1/2 Kg

Sponge Bob

Sponge Bob
Harga Rp. 50.000 / topless 1/2 Kg

Bintang Trimid

Bintang Trimid
Harga Rp. 4.000 / Pcs

Nastar

Nastar
Harga Rp. 50.000 / topless 1/2 Kg

Mente

Mente
Harga Rp. 50.000 / topless 1/2 Kg

Kastengels

Kastengels
Harga Rp. 50.000 / topless 1/2 Kg

Tuesday, November 15, 2011

Siomay Bandung

Bahan Dasar:
      350 gr daging ayam cincang
      250 gr udang cincang
      100 gr tepung kanji
      2 siung bawang putih dihaluskan
      1 sdm minyak wijen
      1 sdt garam
      V2 sdt merica bubuk
      1 butir telur kocok

Bahan untuk kulit:
      10 lembar kulit pangsit
      6 buah tahu ukuran 5 x 5 x 1 cm
      5 buah kentang ukuran sedang
      5 buah pare
      5 lembar kol tipiskan tulang daunnya
      5 buah ketimun

Cara Membuat:
      Semua bahan dasar diaduk menjadi satu hingga membentuk suatu adonan.
      Siomay:
Isi kulit pangsit dengan adonan bahan dasar. Bentuk seperti mangkuk, mekarkan tepinya.
      Tahu & Kentang:
Belah dua, keruk salah satu sisinya, isi dengan adonan bahan dasar.
      Pare & Ketimun:
Potong menjadi 3 atau 4 bagian, keruk bagian bijinya, isi dengan adonan bahan dasar.
      Kol:
Celup lembaran kol dalam air mendidih agar layu.
      Siomay, tahu, kentang, pare, ketimun dan kol yang telah disiapkan & diisi dengan adonan bahan dasar siap untuk dikukus hingga matang.

Bahan untuk Sambal Saus Kacang:
      100 gr kacang tanah goreng
      50 gr kemiri goreng
      2 siung bawang putih goreng
      2 buah cabai merah kukus
      1 sdm cuka
      V sdm garam
      2 sdm gula pasir
      100 cc air matang
Bahan Pelengkap:
      Saus tomat
      Kecap manis
      Jeruk limau
Cara Membuat Sambal Saus Kacang:
   Haluskan semua bahan saus kacang, aduk rata dengan air matang. Jika terlalu kental, tambahkan air matang.

Cara Menghidangkan:
   Potong semua campuran sesuai selera kemudian tuangkan bumbu kacang di atasnya. Lalu bubuhi saus tomat, kecap dan perasan jeruk limau sesuai dengan selera.

Untuk 4-6 orang.

No comments:

Post a Comment