Pastries Topless 1/2 Kg

Pastries Topless 1/2 Kg

Badut

Badut
Harga Rp. 40.000 / topless 1/2 Kg

Sponge Bob

Sponge Bob
Harga Rp. 50.000 / topless 1/2 Kg

Bintang Trimid

Bintang Trimid
Harga Rp. 4.000 / Pcs

Nastar

Nastar
Harga Rp. 50.000 / topless 1/2 Kg

Mente

Mente
Harga Rp. 50.000 / topless 1/2 Kg

Kastengels

Kastengels
Harga Rp. 50.000 / topless 1/2 Kg

Monday, November 14, 2011

Empek Empek Kapal Selam

Bahan:
      400 gram Ikan tengiri/belida yang gepeng
      200cc air dingin
      1 sdm garam
      1 sdm vetsin
      250-300 gram tepung sagu
Cara membuat:
      Ikan diambil dagingnya, lalu dihaluskan dengan saringan kuningan atau diblender, lalu diaduk dengan sebagian air kuat-kuat sampai lemas.
      Sisa air diberi garam dan vetsin, diaduk perlahan-lahan dengan daging ikan tadi, lalu diberi sagu sampai sedang kerasnya.
      Bentuk adonan seperti gambar dan diisi telur mentah.
      Rebus di air mendidih sampai matang (mengambang), digoreng sampai kecoklatan.


Bahan Saus Empe-Empe:
      50 gram cabe merah
      100 gram cabe rawit
      150 gram gula merah
      150 gram gula pasir
      50 gram bawang putih
      25 gram garam
      4 sdm kecap asin
      4 sdm cuka
      500cc air mentah
Cara membuat:
      Semua bahan ditumbuk jadi satu, lalu beri air dan cuka.



Sumber : Merry's Kitchen of Indonesian Cuisine

No comments:

Post a Comment