Bahan:
• 400 gram Ikan tengiri/belida yang gepeng
• 200cc air dingin
• 1 sdm garam
• 1 sdm vetsin
• 250-300 gram tepung sagu
Cara membuat:
• Ikan diambil dagingnya, lalu dihaluskan dengan saringan kuningan atau diblender, lalu diaduk dengan sebagian air kuat-kuat sampai lemas.
• Sisa air diberi garam dan vetsin, diaduk perlahan-lahan dengan daging ikan tadi, lalu diberi sagu sampai sedang kerasnya.
• Bentuk adonan seperti gambar dan diisi telur mentah.
• Rebus di air mendidih sampai matang (mengambang), digoreng sampai kecoklatan.
Bahan Saus Empe-Empe:
• 50 gram cabe merah
• 100 gram cabe rawit
• 150 gram gula merah
• 150 gram gula pasir
• 50 gram bawang putih
• 25 gram garam
• 4 sdm kecap asin
• 4 sdm cuka
• 500cc air mentah
Cara membuat:
• Semua bahan ditumbuk jadi satu, lalu beri air dan cuka.
Sumber : Merry's Kitchen of Indonesian Cuisine
No comments:
Post a Comment